未來5年智能網聯車年出貨量復合增長率為16.8%


關鍵詞:汽車  2020-05-27  點擊次數:


  根據《IDC全球智能網聯汽車預測報告》數據,未來5年智能網聯車年出貨量復合增長率將為16.8%,智能網聯汽車市場將迎來快速發展。


  報告顯示,其中,可以連接第三方服務平臺的車輛以及配備嵌入式移動網絡的全球智能網聯汽車出貨量,在2019年達到5110萬輛,與2018年相比增長了45.4%。


  IDC預計,到2023年,全球智能網聯汽車的出貨量將進一步增至7630萬輛,年增長率為9.3%。


  IDC認為,智能網聯汽車市場的持續增長是由多種因素驅動的,包括消費者對更具沉浸感的汽車體驗的需求、汽車制造商降低成本和增加收入的能力、政府監管以及移動網絡運營商在汽車后市場服務的投資等。


  智能網聯汽車出貨量的增加,直接推動了相關軟硬件的需求,IDC為汽車廠商提供以下建議。


  廠商需考慮技術對硬件設備換新的影響。軟件與網絡技術的更新會推動硬件設備換新,因此廠商需要考慮當前硬件盡量貼合行業標準,并盡量支持最新的軟件版本,在軟件升級之后保證硬件依然可用,以此來降低后期可能出現的高昂硬件換新成本。


  廠商需為消費者提供安全的駕乘體驗。廠商需要對技術和解決方案展開完備的模擬測試和實地測試。尤其是車載信息娛樂系統IVI(In-Vehicle Infotainment)解決方案,廠商需要降低IVI系統對駕駛員注意力的干擾,確保駕駛員的注意力集中在道路上,以保證行車安全。


  廠商應重視并確保數據安全與法律合規。廠商應重視智能網聯車輛數據的復雜性與敏感性,降低信息安全風險。同時應詳細了解當地最新的數據監管法律法規,避免對業務造成不良影響。


  IDC中國定制化咨詢組分析師梁夏認為,未來將會有更多車輛實現智能互聯,無論是為新車配備嵌入式硬件,還是為老舊汽車提供第三方設備連接,都可以為消費者提供更加智能、安全、便捷的出行體驗。智能網聯汽車對硬件、軟件和集成服務商提出了更大挑戰,汽車廠商與技術供應商需提前布局,積極應對行業轉型與升級帶來的挑戰。

 

 

 

 

中國新經濟視點網相關研究成果《汽車項目可行性研究報告



分享到:




  免責聲明:部分資料來源于互聯網,僅供免費瀏覽. 如對版權有異議,請及時與本站聯系,我們核實后將盡快處理.

炒股k线图入门教程