4月煤炭累計產量同比增長1.3%


關鍵詞:煤炭  2020-05-22  點擊次數:


  據央視網的報道,受到疫情影響,今年1到2月份,全國煤炭產量同比下降了6.3%,但是到4月份為止,累計產量同比已經增長了1.3%。那么,最近這段時間煤炭生產節奏如何?會給市場帶來哪些影響呢?


  為了了解近期煤炭生產情況,筆者走訪了山西大同的同忻煤礦,這里的工人告訴筆者,前段時間檢修期間停產了幾天,總體上沒有受到太大的影響。


  據了解,由于長途運煤車明顯減少,目前一些中小煤礦存在庫存積壓的問題。大煤礦則是以銷定產,按照計劃進行裝車外運,保證產運平衡。


  筆者金荷淼:這里是山西省同忻煤礦的運銷站,作為同煤集團的主力煤礦之一,這里的年產量大約在800萬噸。最近這段時間,每天從這里運走的精煤都在兩三萬噸左右。大家可以看到,在我身后的這列貨車就正在這里進行裝運,半小時之后即將發往秦皇島港口。


  煤礦方面表示,最近一段時間能夠感受到市場需求正在逐步復蘇,目前港口發運比較穩定,主要以長協供應為主。


  數據顯示,4月份,全國原煤產量3.22億噸,同比增長6%,進口煤炭3094.8萬噸,同比增長22%。近期部分煤礦出現經濟型減產,會在一定程度上收縮國內的煤炭產量。但長期來看,煤炭市場的供應節奏依然比較平穩。


  從進口量來看,因為國內和國外當前的價差還是比較大的,所以我們看到1到4月份煤炭的進口量是超過了1億噸,比去年同期高了2600萬噸的量。

 

 

 

中國新經濟視點網相關研究成果《煤炭項目可行性研究報告



分享到:




  免責聲明:部分資料來源于互聯網,僅供免費瀏覽. 如對版權有異議,請及時與本站聯系,我們核實后將盡快處理.

炒股k线图入门教程